16.01.2016

Как выбирать одежду для детей



Детская одежда для девочек – понятие сложное и кропотливое. Почему так? Да потому, что маленькая девочка формируется и устанавливает свое «я» в обществе. И ей просто необходимо выглядеть на все сто. Часто и в коллективе, где есть парни. Но при этом важно понимать, что фасон это не основа, нужно еще что-то.

Одежда, в которой ребенок ходит на занятия, должна соответствовать не только установленным моральным нормам, но и быть полезной для здоровья. Кроме предпочтений в хорошем стиле и качестве, дирекция элитных школ старается представить своих учеников в модных и экстравагантных школьных костюмах.

Качество синтетики, из которых сшит наряд для ребенка, имеет допустимые нормативы в разработке тканей для ребят. Процент присутствия этого материала в детской одежде не должен быть больше 30% - 50%. Другое содержание – обязательно негативно отражается на детском здоровье, вызывает аллергию и раздражения тела. Синтетические материалы очень не желательны для детей, так как они не пропускают свежий воздух и приводят к постоянному переохлаждению ребенка. Что влечет за собой вирусные болезни.

На основании исследований в сфере качества школьной одежды, существует статистика, что свидетельствует о том, сколько подростков имеют предрасположенность к респираторно - простудным и аллергическим реакциям организма на неправильную среду обитания.

Детская одежда для девочек и мальчиков не может быть предметом экономии. Лучше купите один костюм, но правильного качества. Да бывает такие ситуации, что цена не говорит о хорошем товаре. Но часто пытаясь оставить те небольшие копейки для семьи. Мы в итоге платим намного больше. Ведь плохая ткань быстро рвется и линяет. Ее легко сносить. И приходиться снова тратить те же средства. Так не лучше просто один раз вложить немного больше.

В прессе и по телевидению прошли новости дня Санкт-Петербург о фирмах производителях детской одежды, цеха которых были построены под бывшим Черкизовским рынком в столице России. Школьная одежда и многие другие виды одежды делались проворными иностранцами из пластиковых бутылок, что находились просто на улице. Специальное оборудование, «слеплено» на скорую руку, делали из использованных бутылок маленькую толщиной нить, которую использовали затем в создании костюмов и прочей детской одежды. Ну и цена соответственно на эти товары была очень низкой.

Долго не анализируя, можно понять, насколько вредное влияние получал ребенок, который носил такую вещь. При покупке будьте внимательны, о своем ребенке должны заботиться только вы. Избегайте ситуации ненужной экономии. Если заказываете через интернет, убедитесь в известность продавца. Посмотрите на документы и популярность сайта. Если берете в магазине, досконально изучите бирку. Покупайте вещи только известных фирм. Иначе вы рискуете одеть своего сына в пластмассовый мусор, и потом тратить деньги и нервы на лечение. Намного лучше заблаговременно продумать все возможные варианты.

Copyright © 2009 Tritec Education Center г.Саратов
Саратов

Единый школьный портал г.Саратова

|   Главная   |   Новости   |   Школы Саратова   |   Детские сады г. Саратова   |   Регистрация школы   |   Карта сайта   |